Андрей Бочаров: «Сегодня на территории Волгоградской области мы можем выполнять операции такого же уровня как в Москве и Санкт-Петербурге, в Европе и мире»

20.10.2020

Губернатор сегодня с рабочей поездкой в Волгоградском областном онкологическом диспансере. Там открывается один из самых современных в России операционных блоков.

Глава региона осмотрел обновленный операционный блок онкодиспансера, который занимает 1200 квадратных метров и включает в себя шесть операционных, а также отделение анестезиологии и реанимации. Смонтирована новая внутренняя система циркуляции воздуха и кондиционирования. Внедрен принцип консольного расположения всего хирургического и реанимационного оборудования.

«То, что мы увидели сегодня, – это 21-й век, — отметил Андрей Бочаров. — Мы приняли решение оборудовать операционный блок современным мировым оборудованием, осуществили подготовку медперсонала в российских и зарубежных клиниках. И сегодня на территории Волгоградской области мы можем выполнять операции такого же уровня как в Москве и Санкт-Петербурге, в Европе и мире. Оказание помощи в такой тонкой, специфической сфере как онкология, должно соответствовать самым высоким стандартам, только тогда это будет давать хороший результат».

Галерея

Посмотреть всю галерею

Видео

No Videos found.